こんにちは!沖縄那覇エリアは、100m歩けばホテルに当たる、と言ってもの過言ではないほど、ホテルが多いエリアです。その中でもビュッフェを提供しているホテルも結構あるため、たまにホテルビュッフェに引き込まれてしまうことがあります。
本日も例に漏れず、イタリアンビュッフェに引き込まれ、腹12分目(グフゥ)のkatsuです。
松山の道後温泉駅エリアは、日曜日ということもありましたが、多くの人で賑わっておりました。またインバウンド観光客と思われる方達がとても多かったです。
道後商店街は、アーケード街になっていますが、飾り付けがとってもきれいです。商店街自体の活気もすごく感じます。
メイン通りから少し外れた路地も、人がたくさん。商店街に活気があると不思議と嬉しくなりますね。
↓の右側のような明治レトロを感じさせるレンガの建物があったりと、ブラブラ歩いていても楽しいです。「塩みかん」など、やっぱり柑橘系のお土産や商品が多めですね。
さて、お昼時の時間になって参りましたので、お得意のgoogle mapで、美味しそうなお店を検索してみると、「
宇和島鯛めし」のお店を発見!!
「宇和島鯛めし」は、鯛をご飯と炊き込むのではなく、刺身のままご飯に乗っけて卵などをかけて頂く食べ方なのですが、新卒入社の頃、東京新橋で先輩に連れて行ってもらった宇和島鯛めしが、感動的に美味しかったため、今でも大好物なのでした~。
見つけたお店はコチラ↓「
七福神」というお店です。12時前だったため、すぐに店内に案内してもらうことができました。
1Fはすでに満員だったらしく、2Fに案内されました。2Fはお座敷形式でしたが、まだお客さんは誰もおらず、ゆっくりできそうです!
こちらのお店では、鯛を「養殖」と「天然」で選ぶことができます。もちろん天然の方が値が張りますが、せっかくなので「天然」を注文しました。ちなみに天然は、後ほど売り切れになっていましたので、やはり人気のようです。
さて、やって参りました『宇和島鯛めし』(ジュル)!!天然物の鯛をご飯にのせ、醤油ベースのタレに卵を入れたスープをご飯にかけて頂きました.....くぅ~~~~~~!!極上のうまさっす。さすがっす、宇和島近いので鮮度も抜群!?ご飯をかき込んでは、目を閉じながら鯛を噛みしめて、うまみを感じるのに全集中しました(笑)。
天然の鯛↓、肉厚でうまみもしっかりあり、とても美味しかったです。そして美しい....
大満足で、お会計をしていると、店内は満員になっており、お店の外には結構な行列ができていました。早めに来てラッキーだったようです(笑)。
東京_阿佐ヶ谷のパールセンターをブラブラしたときの記事です↓
東京_吉祥寺の中道通りをブラブラした時の記事です↓ 美味しい飲食店が結構ありました。
それでは!
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